Cómo borrar una cuenta de YouTube

Pueden ser muchas las razones que lleven a una persona a querer eliminar su cuenta de YouTube. Bien sea porque no ha logrado el éxito que deseaba a través de su canal, porque ha creado una nueva cuenta y no quiere causar conflictos entre una y otra, o simplemente porque quiere darse un descanso de YouTube. Sin importar cuál sea el caso, lo cierto es que sí es posible dar de baja un canal de YouTube.

Si tú eres una de las personas interesadas en saber cómo llevar a cabo la eliminación de una cuenta de YouTube, no hay problema. A continuación, pasaremos a explicar todos los pasos que deben seguirse para lograrlo, bien sea que intentes hacerlo desde tu computadora o desde el teléfono inteligente.

Eliminar cuenta desde la página web

En esencia, borrar una cuenta de YouTube es un proceso directo y sencillo que puede llevarse a cabo desde el navegador. Por lo que bastará con usar tu computadora y dirigirse al sitio de YouTube para poder eliminar un canal de YouTube en pocos minutos. Si no sabes cómo hacerlo, solo lee las instrucciones que a continuación te dejamos:

  1. Lo primero que debes hacer, es dirigirte a la página de YouTube desde tu navegador web. Puedes hacerlo pulsando acá o a través de esta URL: https://www.youtube.com
  2. Si no has iniciado sesión, puedes hacerlo de la forma acostumbrada dirigiéndote a Acceder y rellenando el formulario de Inicio de sesión.
  3. Una vez que accedas al menú de inicio de tu cuenta, da clic sobre la foto de perfil de tu cuenta. Al hacerlo, se desplegará una serie de opciones.
  4. Entre todas las alternativas, oprime el botón de Configuración.
    Configuración en YouTube para borrar cuenta
  5. A continuación, accederás al panel de configuración de cuenta. Estando acá, dirígete a Configuración Avanzada.
    Configuración Avanzada en YouTube
  6. Ahora verás una lista con diferentes opciones. Aquí simplemente pulsa Borrar canal.
    Cómo eliminar una cuenta de YouTube
  7. Para continuar con el proceso, verás que Google solicita que verifiques tu identidad. Para ello, ingresa tu contraseña de usuario y oprime Siguiente.
  8. Seguidamente, verás que se muestran dos opciones para continuar el proceso. Si quieres eliminar tu cuenta, oprime Deseo eliminar permanentemente mi contenido.
    Deseo borrar mi cuenta de forma permanente
  9. Luego de oprimir el botón, se desplegará un nuevo menú en el que se indican algunas advertencias. Para continuar con el proceso, tilda la casilla que confirma que estás de acuerdo. Por último, pulsa el botón azul de Borrar mi contenido.
    Borrar mi contenido en YouTube

Con esto ya habrás borrado tu canal de YouTube de forma permanente.

Borrar canal de YouTube desde Android o iOS

En caso de que utilices YouTube desde tu teléfono inteligente con sistema operativo Android o iOS, entonces debes saber que la app oficial de YouTube no cuenta con la opción para borrar tu cuenta. Esto se debe a que el único que Google dispone para borrar una cuenta, es por medio del navegador.

Por suerte, podemos hacerlo sin muchos inconvenientes con tan solo acceder a la plataforma móvil de YouTube para navegador. A continuación, te explicamos el procedimiento a seguir:

  1. Desde tu celular, entra a tu navegador web y dirígete a YouTube Móvil. Puedes hacerlo de forma directa clicando acá o a través de este link: https://m.youtube.com
  2. A continuación, abre el panel de opciones de tu navegador. Para ello, oprime los tres puntos verticales ubicados en la barra superior derecha. AL hacerlo, habilita la opción Sitio de escritorio.
  3. Una vez entro, da clic sobre tu foto de perfil situada en la esquina superior derecha de la pantalla. Si no has iniciado sesión, puedes hacerlo desde acá.
  4. Ahora tendrás que pulsar el botón con forma de engranaje ubicado arriba de la opción Tus datos en YouTube.
  5. Después de lo anterior, accederás a una nueva pantalla, acá debes pulsar Configuración avanzada.
  6. Cuando lo hagas, accederás a una nueva pantalla en donde debes clicar Eliminar canal.
  7. Ahora Google te pedirá que verifiques tu identidad ingresando tu contraseña de usuario. Hazlo y pulsa Siguiente.
  8. El siguiente paso será pulsar Quiero eliminar permanentemente mi contenido.
  9. Hecho lo anterior, verás una casilla que puedes tildar para confirmar que aceptas todas las condiciones para eliminar tu cuenta permanentemente. Luego de hacerlo, oprime Borrar mi contenido y listo.

¿Qué pasa si elimino mi cuenta de YouTube?

Si estás decidido a borrar tu cuenta de YouTube, es importante que tengas claras todas las consecuencias que esto implica, ya que esto evitará que te topes con sorpresas inesperadas. Dicho esto, a continuación, se expone todo lo que ocurre cuando borras tu canal de YouTube:

  • Cuando borras tu cuenta de YouTube, esto no afecta tu cuenta de Gmail vinculada, ya que lo único que ocurre, es que tus datos dentro de la plataforma desaparecen.
  • Al borrar una cuenta de YouTube, los datos son eliminados de forma automática, permanente e irreversible, por lo que no existe un período de suspensión para recuperar tu información.
  • Todas las listas de reproducciones creadas a través de la cuenta serán eliminadas.
  • Las suscripciones a otros canales serán eliminadas para los demás usuarios.
  • Los suscriptores de tu canal dejarán de ver tu perfil en su barra de canales suscritos.
  • Cualquier comentario y Me Gusta aplicado con la cuenta eliminada, dejará de ser visible para los demás usuarios.

¿Tienes alguna duda?

  1. Avatar Heiser dice:

    Hola, tengo la aplicacion pero se me cierra de repente, que debo hacer?

    1. admin admin dice:

      Saludos Heiser, es muy común que esto suceda cuando la aplicación necesita ser actualizada. Entra en la tienda Apple o Play Store, busca el icono que dice Actualizaciones y haz lo que te indique el sistema, luego abre Youtube para verificar que funcione correctamente.
      Gracias por escribirnos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *