-

Cómo Borrar una Cuenta de Yahoo

Yahoo mail se ha convertido en uno de los correos electrónicos más importantes de los últimos años. Es así como millones de usuario en todo el mundo utilizan este servicio de email. Sin embargo, al igual que cualquier otro servicio de Internet también vas a poder darte de baja aquí.

Si quieres cerrar tu cuenta de Yahoo porque ya no la necesitas más o simplemente has migrado a otro de los servicios de email como Gmail u Outlook. Entonces aquí te vamos a explicar paso a paso como puedes borrar una cuenta de Yahoo de forma fácil y rápida.

¿Qué tener en cuenta antes de eliminar la cuenta de Yahoo mail?

Si ya estas decidido a borrar tu cuenta de Yahoo, entonces es importante que te tomes algunos minutos antes de hacer este procedimiento y guardes toda la información importante que tengas allí. En este caso te recomendamos hacer lo siguiente:

  • Reenvía a otra dirección de email a la que tengas acceso todos aquellos correos importantes.
  • Agenda tu lista de contacto, quizás muchos de tus contactos de Yahoo no lo vas a tener en Gmail u Outlook si decides migrar a algunas de estas plataformas.
  • Es muy recomendable que envíes un email a todos tus contactos o por lo menos a aquellos con los que te comunicas de forma constante para que sepan que ya no usarás más esa dirección de envió.
  • Si tienes fotos de Flickr, entonces tendrás que descargarlas, ya que al momento de borrar tu cuenta toda esta información y fotografías se borrará.

Aprende a borrar tu cuenta Yahoo mail paso a paso

El proceso para borrar tu cuenta de Yahoo es bastante sencillo y el cual no te tomará mucho tiempo de hacer. En este caso te vamos a explicar cómo hacerlo desde tu ordenador o dispositivo móvil, para ello sigue cada uno de estos métodos:

Desde el ordenador

Si eres de los usuarios que usa mayormente el ordenador, entonces aquí te explicamos cómo eliminar tu cuenta de email de forma fácil y rápida.

  • Ingresa a tu navegador web de preferencia y accede al sitio oficial de Yahoo mediante este enlace.
  • Una vez allí vas a introducir tu dirección de correo electrónico que quieres borrar y haz click en “Siguiente”.

Desde el ordenador

  • Ahora debes introducir tu contraseña de acceso y nuevamente hacer click en “Siguiente”.

Desde el ordenador

  • De esta manera estarás ingresando a tu bandeja de entrada. Una vez tengas abierto el email en tu ordenador vas a ingresar a este enlace desde allí vas a borrar tu email.

Desde el ordenador

  • Allí vas a tener que leer todo el texto que te aparece allí y desplaza la ventana hacia abajo. Una vez hayas leído todo y estés conforme, entonces haz click en la opción de “Continuar eliminar mi cuenta”.

Desde el ordenador

  • En la siguiente ventana vas a tener que escribir la dirección del email que quieres borrar y después hacer click en “Sí, cancelar esta cuenta”.

Desde el ordenador

Una vez hecho esto, tú cuenta abra sido eliminada de Yahoo de forma exitosa. Por lo que no podrás seguir utilizando esta dirección de email para recibir mensajes o enviar.

Desde el smartphone

El proceso de darse de baja en Yahoo desde el dispositivo móvil es muy similar al anterior. Sin embargo, en este caso te vamos a explicar cómo desactivar la sincronización de tu cuenta de email tanto en dispositivos Android como iOS. Para ello sigue cada uno de estos pasos:

  • Para comenzar este proceso abre Yahoo desde la aplicación móvil en tu teléfono. Si aún no la tienes, entonces la puedes descargar desde estos enlaces para Android e iOS.
  • Cuando ya estés dentro de la aplicación vas a pulsar sobre el icono de tu perfil ubicado en la parte superior izquierda de tu pantalla.

Desde el smartphone

  • En el menú desplegable que te aparece allí vas a seleccionar la opción de “Administrar cuentas”.

Desde el smartphone

  • Allí te aparecerá tu dirección de email y justo debajo la opción de “Información de cuenta” la cual vas a seleccionar.
  • Seguidamente vas a pulsar sobre la opción de “Editar” que te aparece allí.
  • Aquí te saldrá nuevamente el email y nombre de tu cuenta y al lado la opción de “Eliminar”.
  • Si estás seguro de eliminar la cuenta, entonces debes pulsar sobre dicha opción para terminar el proceso.
  • Te saldrá una ventana emergente pidiéndote que confirme la acción, aquí pulsa eliminar nuevamente y habrás terminado.

De esta manera estarás llevando a cabo este proceso desde tu smartphone. Ten en cuenta que es el mismo procedimiento tanto para dispositivos móviles Android e iOS.

¿Tienes alguna duda?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *