Cómo borrar una cuenta de WhatsApp

Tener WhatsApp en nuestros teléfonos inteligentes se ha vuelto más una necesidad que un lujo en la actualidad, ya que este importante servicio de mensajería instantánea es utilizado por millones de personas de todos los países y se ha convertido en uno de los principales canales de comunicación. En este sentido, ya sea para ofrecer servicio de atención al cliente desde tu empresa o negocio, tener acceso a grupos de chat, o simplemente como cuenta personal, muchas veces nos vemos en necesidad de utilizar WhatsApp Messenger de manera recurrente.

Sin embargo, existen ocasiones en las que, cualquiera sea el motivo, es necesario borrar una cuenta de WhatsApp. Ya sea por la necesidad de cambiar de línea telefónica, o simplemente porque queremos prescindir del uso de esta aplicación. Cualquiera sea el caso, a continuación te explicaremos detalladamente los pasos que debes seguir para poder eliminar tu cuenta de WhatsApp Messenger de forma rápida y cómoda.

Pasos para eliminar una cuenta de WhatsApp

Borrar una cuenta de WhatsApp es bastante fácil y puede hacerse directamente desde la aplicación. Si aún no sabes hacerlo, sigue las instrucciones que ahora te mostraremos:

  1. Desde tu teléfono inteligente, accede a la app de WhatsApp Messenger.
  2. Ahora oprime la opción de Opciones (tres puntos verticales) situado en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. En esta nueva pestaña desplegable, dirígete a Ajustes.
    Acceder a Ajustes de WhatsApp
  4. Ahora deberás dirigirte a la opción Cuenta.
    Acceder a Ajustes para borrar cuenta de WhatsApp 1
  5. En esta pestaña verás una lista de opciones, al final verás el botón de Eliminar mi cuenta, el cual deberás pulsar.
    Cómo eliminar mi cuenta de WhatsApp
  6. A continuación deberás ingresar un número telefónico para recibir un código de verificación con el cual continuar este proceso. Ingrésalo junto a tu país de residencia y pulsa Eliminar mi cuenta.
    Cómo borrar una cuenta de WhatsApp
  7. En el nuevo menú desplegable que aparecerá, elige el motivo por el cual deseas borrar tu cuenta y pulsa Eliminar mi cuenta.
    Ingresa el motivo para borrar cuenta de WhatsApp
  8. Finalmente, verás una última verificación, pulsa Eliminar mi cuenta.
    Eliminar WhatsApp permanentemente

Una vez que hagas esto, ya estarás dado de baja en WhatsApp de forma instantánea e irreversible.

Borrar cuenta de WhatsApp sin tener el teléfono

En caso de que tu teléfono sea extraviado o robado, puedes desactivar tu cuenta de WhatsApp Messenger de forma temporal. A pesar de que esto no implica una eliminación permanente, resulta sumamente útil para proteger tu información y evitar que otras personas accedan a tus conversaciones. Para hacer esto, haz lo siguiente:

  1. Desde tu cuenta de correo electrónico, envía un correo a: support@whatsapp.com.
  2. En el asunto del mail deberás escribir: Teléfono robado/extraviado: Por favor, desactiva mi cuenta.
  3. En el cuerpo de texto del mensaje escribe tu número de teléfono con el cual tienes activa tu cuenta de WhatsApp. Es importante escribirlo con su respectivo prefijo internacional.

Una vez hecho esto, tu cuenta será suspendida por un período de 30 días. En caso de que no vuelvas a reactivarla, WhatsApp eliminará tu cuenta de forma permanente con el fin de proteger tus datos.

¿Qué implica borrar mi cuenta de WhatsApp?

Si estás decidido a dar de baja tu cuenta de WhatsApp, debes considerar las siguientes condiciones:

  • Cuando decides borrar tu cuenta en WhatsApp, todos los datos de tu perfil, incluyendo foto de perfil, nombre y número telefónico serán inaccesibles para tus demás contactos.
  • Tu historial de mensajes será eliminado.
  • Serás eliminado de los grupos en los que estás incluido dentro de WhatsApp. En caso de ser Administrador de grupo, este rango desaparecerá.
  • Tus copias de seguridad almacenadas en Google Drive (en caso de Android) o iCloud (en caso de iPhone) serán borradas.
  • Una vez que borres tu cuenta, no será posible recuperarla.
  • El proceso de eliminación de tus datos dentro de la plataforma de WhatsApp puede demorar hasta 90 días. A pesar de ello, no podrás acceder a esta información.
  • Tus mensajes enviados, imágenes enviadas, notas de voz enviadas, videos enviados y demás archivos seguirán siendo visibles dentro de los chats de los usuarios a los cuales les enviaste este tipo de contenido.

¿Tienes alguna duda?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *