Cómo borrar una cuenta de Tik Tok

Las funciones de Tik Tok y su capacidad para acercar al público joven (y no tan joven) le han convertido en una de las red sociales con mayor índice de crecimiento en los años recientes. Por eso, no es de extrañarse que cada día las personas hablen más y más de Tik Tok y de las cosas que ven allí. Sin embargo, no importa cuál sea tu motivo, si has creado un perfil en esta plataforma y te preguntas cómo eliminar tu cuenta de Tik Tok, entonces te invitamos a seguir leyendo.

Este procedimiento es más sencillo que en plataformas como Facebook, pero sin dudas, es necesario tener en cuenta ciertas consideraciones antes de pasar a borrar tu cuenta en Tik Tok. La más importante de ellas, es que una vez que finalices los pasos para eliminar tu perfil, no podrás recuperar tu contenido ni restablecer tu cuenta (salvo una excepción que más adelante explicaremos).

Si estás decidido a dar de baja tu cuenta de Tik Tok, no te preocupes, ya que puedes hacerlo desde tu propio perfil de forma rápida y sin ningún tipo de protocolo engorroso. En este sentido, los pasos a seguir para eliminar tu cuenta de Tik Tok son los siguientes:

  1. Inicia sesión en la app de Tik Tok desde tu Smartphone.
  2. Una vez dentro de tu cuenta, debes dirígete a la sección de Tú perfil.
  3. Ahora ve a Ajustes pulsando los tres puntos horizontales situados en la esquina superior derecha de la pantalla.
    Perfil tik tok
  4. A continuación verás un nuevo menú, en él deberás dar clic en Privacidad y ajustes.
  5. Una vez hagas lo anterior, dirígete a Administrar cuenta.Administrar cuenta
  6. Al final de la lista de opciones podrás ver un botón que deberás pulsar, este indica Eliminar cuenta.Eliminar cuenta de Tik tok
  7. Para seguir con el proceso de eliminación, verifica tu identidad ingresando tu contraseña y pulsando Continuar.
    Continuar en eliminar cuenta
  8. Ahora Tik Tok te mostrará todas las condiciones que implican eliminar tu cuenta. Si estás de acuerdo, pulsa Eliminar cuenta.
    Confirmar eliminar cuenta
  9. Hecho esto, tu cuenta se deshabilitará y empezará a correr el tiempo para que esta se elimine.

El proceso de eliminación de una cuenta de Tik Tok considera un plazo de 30 días tras la desactivación. En este período de tiempo, puedes arrepentirte y cancelar la eliminación con tan solo iniciar sesión nuevamente No obstante, si no entras a tu cuenta durante este lapso de tiempo, tu cuenta será eliminada permanentemente.

¿Qué implica eliminar tu cuenta de Tik Tok?

Debes tener en cuenta que al eliminar tu cuenta de Tik Tok, se aplicarán las siguientes condiciones:

  1. Al eliminar tu cuenta, no podrás volver a iniciar sesión en la plataforma desde la misma cuenta.
  2. Todo el contenido audiovisual que hayas compartido en tu perfil será eliminado de forma permanente.
  3. No puedes solicitar ningún tipo de reembolso por compras realizadas dentro de la plataforma.
  4. Toda tu información personal, incluyendo mensajes privados y datos personales se borrarán de forma permanente de la base de datos de Tik Tok.
  5. Durante el lapso de 30 días antes de la eliminación permanente, los demás usuarios no podrán ver tu perfil ni ver el contenido que has compartido en tu cuenta de Tik Tok.

Independientemente de qué razón te haya llevado a dar de baja tu cuenta en Tik Tok, ahora sabes cómo hacerlo tú mismo en pocos minutos y sin necesidad de pedir ayuda.

¿Tienes alguna duda?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *