Cómo borrar una cuenta de Telegram

Si eres usuario de Telegram, entonces probablemente reconozcas que este servicio de mensajería instantánea es uno de los más eficaces y útiles que existen en la actualidad. A diferencia de WhatsApp, Telegram ofrece un servicio de almacenamiento en la nube que permite tener acceso a todos los archivos compartidos desde tu cuenta sin consumir espacio de memoria interna en tu celular. Además de esto, el método de cifrado de tus mensajes y la seguridad en general de Telegram es mucho más efectiva que la de WhatsApp.

A partir de esto, hay que mencionar que Telegram no es tan usado como WhatsApp, por lo que si has creado una cuenta de Telegram y por alguna circunstancia deseas borrarla porque no puedes sacarle verdadero provecho, entonces no te preocupes, ya que existen dos formas muy sencillas de hacerlas y a continuación se explicarán de forma detallada para que puedas eliminar tu cuenta de Telegram sin inconvenientes.

Eliminar cuenta desde el navegador

El método principal para borrar una cuenta de Telegram de forma instantánea y permanente se basa en hacer uso de nuestro navegador de internet. Hay que mencionar que una vez que decides borrar tu cuenta y llevas a cabo el procedimiento que está a punto de mostrarse, no podrás tener acceso a tu información ni habrá manera de recuperar tu cuenta. Dicho esto, si aún estás dispuesto a hacerlo, esto es lo que debes hacer:

  1. Desde tu navegador web, ingresa a la página de borrar cuenta de Telegram. Para ello haz clic aquí o dirígete al siguiente link: https://my.telegram.org/auth?to=delete/.
  2. Al hacerlo verás el asistente para borrar cuentas de Telegram. En la casilla que indica You Phone Number deberás colocar el número celular vinculado a tu cuenta. Es importante que lo ingreses con su respectivo prefijo internacional. Luego de hacerlo, pulsa Next.
    Cómo borrar mi cuenta de Telegram
  3. Inmediatamente recibirás un mensaje en tu app de Telegram en donde recibirás un código para confirmar tu identidad. Tómalo, ingrésalo en la casilla correspondiente y da clic en Sign In para completar el procedimiento.
    Confirmar borrar cuenta en Telegram
  4. A continuación verás una pantalla en la que se te explica que estás a punto de eliminar permanentemente tu perfil de Telegram. Si estás de acuerdo, oprime Delete My Accounte. Si lo deseas, puedes ingresar la razón por la que eliminarás tu cuenta escribiendo en la casilla Why are you leaving?
    Pasos para borrar una cuenta de Telegram

Después de hacer esto habrás eliminado tu cuenta de Telegram de forma permanente.

Borrar cuenta desde la app

A pesar de que no es posible borrar una cuenta de Telegram desde la app de forma permanente, sí existe una opción que te permitirá borrarla tras un lapso de 30 días de inactividad. De esta manera, en caso de que te arrepientas de eliminar tu cuenta, podrás recuperarla siempre y cuando accedas a tu cuenta antes de que se cumpla este período de tiempo.

Si quieres optar por este método, las instrucciones a considerar son las siguientes:

  1. Accede a la app de Telegram en tu teléfono móvil.
  2. A continuación, Dirígete a Opciones pulsando el botón de las tres barras horizontales situadas en la esquina superior izquierda de la pantalla.
    Dirigirse a Ajustes de Telegram
  3. El siguiente paso será dar clic en Ajustes.
    Pantalla con ajustes de Telegram
  4. Una vez aquí, dirígete a Privacidad y seguridad.
    Elegir 1 mes
  5. Estando en esta pantalla, es necesario que te dirijas a la categoría Avanzados y oprimas Eliminar mi cuenta si estoy fuera.
    Cambiar fecha de suspención de cuenta
  6. Para borrar tu cuenta de Telegram tras un período de un mes, selecciona 1 mes.

Ahora lo único que debes hacer es dejar de utilizar la app durante este período de tiempo y tu cuenta junto a toda tu información de Telegram será eliminada de forma permanente. Es importante que consideres que esto también incluye prescindir del uso de tu misma cuenta desde Web Telegram y Telegram Desktop.

¿Qué implica borrar mi cuenta de Telegram?

En caso de que estés decidido completamente a borrar tu cuenta de Telegram de forma permanente, es necesario que consideres todas las implicaciones que esto representa:

  • Al borrar tu cuenta de Telegram, toda la información de tu perfil (incluyendo Nombre, número de teléfono, email, nick y foto de perfil) será eliminado y no podrá ser visto por los contactos que te tengan en su cuenta de Telegram.
  • Tu historial de mensajes se eliminará por completo.
  • Tu cuenta será eliminada de cualquier grupo en el que estés incluido.
  • Tu almacenamiento en la nube, el cual incluye imágenes, videos, archivos y notas de voz será eliminado de forma permanente.
  • Tus copias de seguridad se borrarán.

¿Tienes alguna duda?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *