-

¿Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Skype?

En Skype, el bloqueo de contacto es una acción discreta; no emite ninguna notificación por motivos de privacidad y protección. Pero esto no significa que no puedas ser capaz de saberlo, ya que el propio sistema proporciona algunas pistas.

Toma en cuenta que esto no es algo particular de Skype, sino que es aplicado en la mayoría de los softwares de socialización online; desde apps de citas hasta apps de mensajería instantánea. Por ello, a continuación te explicamos paso a paso cómo saber cuando alguien te ha bloqueado detectando pistas clave de su sistema.

Chequeo del estado del contacto

La primera pista que Skype te proporcionará es el estado de tu contacto.

Por si no lo sabes, en Skype existen cinco tipos de estado, los cuales aparecen en la parte baja de la foto de perfil. Estos  están representados por los siguientes colores y caracteres:

  • Verde (Disponible): indica que el usuario está conectado y disponible actualmente para chatear o para recibir videollamadas.
  • Amarillo con reloj (Ausente): notifica que el usuario está conectado pero no está disponible actualmente.
  • Rojo con signo negativo (No molestar): señala que tu contacto está conectado pero no quiere chatear o recibir videollamadas.
  • Blanco con borde gris (Invisible): indica que tu contacto está desconectado o que su estado no se puede determinar.
  • Blanco con signo de interrogación: indica que el usuario está desconectado por alguna de estas dos razones: no ha aceptado solicitud de ingreso en Skype (no está registrado) o te ha bloqueado.

Por tanto, para saber si alguno de tus contactos te ha bloqueado debes chequear que su estado de conexión está en blanco con signo de interrogación. Para ello sigue los siguientes pasos:

  1. Ingresa en tu cuenta de Skype.
  2. Ubícate en la franja vertical izquierda de la pantalla para pulsar el botón “Contactos”.Botón Contactos en Skype
  3. Busca en la lista al contacto cuyo estado quieres chequear.Contactos en Skype

Envío de mensaje o llamada al contacto

Como acabamos de mencionar, que tu contacto tenga como estado el color blanco y al signo de interrogación no significa necesariamente que te ha bloqueado. Para estar completamente seguro debes crear un chat con esta persona, para enviarle un mensaje o intentar una videollamada.

Si tu mensaje no es enviado, o tu videollamada no es realizada, es claro indicador de que has sido bloqueado por ese contacto.

Además, si en el chat con tu contacto aparece el mensaje “Esta persona no ha compartido detalles contigo” también significa que estás bloqueado.

Para crear un chat con el fin de revisar estos indicadores tienes que seguir los siguientes pasos:

  1. Una vez estés en tu cuenta de Skype, dirigiste a “Contactos”.
  2. Selecciona al contacto que quieres chequear.
  3. En la barra de texto escribe algún mensaje y pulsa “Enter” o el botón de envío. Para realizar una llamada pulsa el botón con el icono de la bocina telefónica. Mientras que para hacer una videollamada deberás pulsar el botón con el icono videocámara.Botón de llamada en Skype

Visualización de la foto de perfil del contacto

Por último, para estar completamente seguro que uno de tus contactos te ha bloqueado debes chequear la foto de perfil de este. En caso de que en el círculo de perfil no te aparezca ninguna foto de la persona (si es que ha colocado una en un principio), es decir, que solamente esté el icono de contacto de Skype (el contorno de una persona), entonces has sido bloqueado.

Para poder visualizar la foto de perfil de tu contacto sigue estos pasos:

  1. Ingresa a tu cuenta de Skype.
  2. De nuevo, dirígete a la franja de la izquierda y pulsa el botón “Contactos”.
  3. Revisa tu lista de contactos, viendo quienes no tienen foto de perfil, así como el estado blanco con el signo de interrogación.Estado de Contacto en Skype

Si después de todo esto aún tienes dudas acerca si tu contacto te ha bloqueado, entonces te recomendamos que trates de comunicarte usando otra app de mensajería instantánea (u otro medio de comunicación). Esto con el fin de preguntarle directamente si te ha bloqueado en Skype. Por supuesto, suponiendo que esta persona no te haya bloqueado en la otra app que decidas usar.

¿Tienes alguna duda?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *