Cómo borrar una cuenta de Pinterest

Con el pasar de los años, Pinterest ha demostrado ser una plataforma de calidad para los usuarios, ya que debido a todas las funciones que posee, como la de compartir imágenes e infografías les da a los usuarios la satisfacción de cumplir con sus expectativas. Sin embargo existen situaciones en las que deseas darte un descanso y alejarte de Pinterest por un tiempo, por lo que a continuación te mostramos los pasos de cómo eliminar una cuenta de Pinterest.

Por esta razón, si piensas que eliminar o desactivar tu cuenta de Pinterest es la mejor opción, te invitamos a seguir leyendo para que conozcas cada uno de los detalles que debes tener en cuenta al aplicar este proceso y cómo hacerlo.

Desde el sitio web

A pesar de ser una plataforma que posee las mismas funciones en las versiones del sitio web y la app de teléfonos inteligentes, Pinterest tiene diferentes procesos para desactivar o cerrar tu cuenta, por lo que a continuación te damos la información que necesitas saber para cada uno de los casos.

Si has tomado la decisión de eliminar o desactivar tu cuenta de Pinterest, a continuación te mostramos los pasos que debes seguir para cumplir con este proceso:

  1. Ingresa a la página oficial de Pinterest.
  2. Inicia sesión en tu cuenta haciendo clic en la esquina superior derecha en Iniciar sesión.
  3. Una vez hayas ingresado a tu cuenta, deberás dirigirte al botón que se encuentra situado en la esquina superior derecha y pulsarlo (forma de flecha hacia abajo).
    Acceder al menú de Pinterest para eliminar cuenta
  4. Seguido esto, ingresa al apartado de Ajustes.
    Acceder a los ajustes de la cuenta de Pïnterest
  5. Ahora deberás dirigirte a Configuración de la cuenta.
    Configuración de la cuenta de Pinterest
  6. Por último, desplázate hasta el final de la pestaña y pulsa el botón de Cerrar cuenta.
    Cerrar cuenta en Pinterest
  7. Cuando pulses el botón, aparecen una lista de opciones. Elige la que concuerda con la causa de cierre de tu cuenta.
    Especificar la razón por la que cierrastu cuenta
  8. Hecho esto, llegará a tu dirección de correo electrónico asociado un email donde se especificará el último paso para el cierre de la cuenta, en el cual deberás pulsar el botón de Sí, cerrar la cuenta.

Desde la app

En caso de que te interese eliminar tu cuenta de Pinterest desde la comodidad de tu dispositivo móvil, puedes hacerlo directamente desde la app de Android o iOS. Para ello, sigue las instrucciones que a continuación se muestran:

  1. Accede a la app de Pinterest desde tu Smartphone.
  2. Una vez te encuentres dentro de ella presiona la esquina inferior derecha en Guardados.
    Acceder al perfil para eliminar cuenta de Pinterest
  3. Ingresa al apartado de Configuración de cuenta.
    Acceder a configuración de la cuenta en Pinterest
  4. Selecciona la opción que desees, ya sea Desactivar cuenta o Cerrar cuenta.
    • En caso de haber seleccionado Desactivar cuenta, sólo tendrás que leer las condiciones que establece Pinterest para realizar esta acción y pulsar el botón Desactivar cuenta.
      Desactivar cuenta de Pinterest
    • Si has seleccionado Cerrar cuenta, deberás de igual forma leer las condiciones que Pinterest entrega y hacer clic en el botón de Cerrar cuenta.
      Cerrar cuenta de Pinterest

Una vez hecho esto ya tu cuenta se encontrará desactivada o eliminada según sea el caso.

¿Qué pasa cuando desactivas tu cuenta de Pinterest?

Si decidiste desactivar tu cuenta de Pinterest, debes tener en cuenta que el sistema te establecerá las siguientes condiciones:

  • Tu dirección de correo electrónico y nombre de usuario ya no estarán disponibles dentro de la plataforma.
  • Los usuarios no podrán ver tus pines ni los contenidos que se encuentran fijados en tu tablero.

¿Qué pasa cuando eliminas tu cuenta permanentemente?

Si ya has realizado todo el procedimiento que se amerita para cerrar tu cuenta de Pinterest, debes estar al tanto de las siguientes informaciones:

  • Existe un período de 14 días para la eliminación permanente de la cuenta, en el transcurso de esos días, si decides reactivar tu cuenta, debes ingresar a la página de Pinterest o a su app y solicitar el correo para la reactivación.
  • Una vez que se cumpla el lapso de tiempo de 14 días, tu cuenta se eliminará de forma permanente, por lo que no podrás recuperarla ni acceder al contenido de tu perfil.

¿Tienes alguna duda?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *