Cómo borrar una cuenta de Netflix

No importa cuánto se discuta, Netflix es uno de los grandes referentes modernos cuando se habla de entretenimiento. Esta plataforma no sólo ha marcado una tendencia en la forma en la que vemos series y películas, sino que ha hecho mucho más cómodo el momento en el que nos sentamos frente a la pantalla para decidir qué queremos ver. Gracias a esto, Netflix cuenta con más de 183 millones de suscriptores activos.

Si tú eres uno de ellos, pero necesitas darte un respiro y dejar de dediarle tiempo a este tipo de entretenimiento, entonces probablemente pienses en cómo eliminar una cuenta de Netflix. Por suerte, no eres el único, y es que a muchas personas les cruza esto por la mente. Bien sea porque no quieren seguir pagando el servicio, o porque no tienen tiempo suficiente para sacarle provecho. En todo caso, lo importante es que nosotros vamos a explicarte cómo cancelar tu suscripción de Netflix y borrar tu cuenta en cuestión de minutos, ¿Quieres saber cómo se hace? ¡Acompáñanos!

Cómo eliminar cuenta desde la PC

Borrar una cuenta de Netflix, consiste, en esencia, en dar de baja tu suscripción mensual al servicio. Bien sea que quieras cancelar esta suscripción durante tu período de prueba gratuito para no tener que pagar, o simplemente porque no quieres continuar desembolsillando dinero en este servicio, el método es exactamente el mimo y a continuación te explicamos cómo hacerlo desde la comodidad de tu ordenador:

  1. Ingresa a la página oficial de Netflix desde tu navegador web de preferencia. Para ello, puedes hacer clic aquí o dirigirte a la siguiente URL: https://www.netflix.com/
  2. Si no has iniciado sesión en tu cuenta, hazlo de la forma acostumbrada. Pulsa Iniciar sesión, rellena el formulario y accede a tu cuenta.
  3. Una vez dentro, da clic sobre el ícono de tu perfil. Este se sitúa en la esquina superior derecha de la pantalla. Al hacerlo, se desplegarán una serie de opciones.
  4. Ahora tendrás que pulsar la opción de Cuenta para acceder a tu administrador de cuenta.
  5. A continuación, verás que en pantalla se muestran diferentes opciones referentes a tu perfil. Puedes cambiar de plan, sustituir tu método de pago y otras opciones más. Ya que deseas borrar tu cuenta, simplemente oprime Cancelar suscripción, botón que se encuentra al lado de Suscripción y factura.
    Cancelar suscripción de Netflix
  6. Una vez que hagas lo anterior, serás redirigido a una nueva pantalla. Acá, Netflix te indicará la fecha límite hasta la que tu suscripción estará activa antes de cancelarse. Para concretar la operación, oprime Completar cancelación.
    Completar cancelación en Netflix

Borrar cuenta desde la app

Si utilizas un dispositivo Android o iOS para disfrutar de Netflix y te estás preguntando si es posible borrar tu cuenta o cancelar tu suscripción a través de esta, entonces te tenemos la respuesta. Lo cierto es que actualmente, Netflix no cuenta con una opción habilitada para llevar a cabo este procedimiento, por lo que, si quieres suspender tu cuenta y cancelar tu suscripción, debes iniciar sesión en la plataforma desde tu ordenador y seguir los pasos que se explicaron previamente.

Cómo borrar perfiles en Netflix

Una de las opciones que ofrece Netflix, es la de crear diferentes perfiles desde una misma cuenta. Esto permite que varias personas puedan tener acceso a dicha cuenta y tener su propio historial y listas de reproducción. Si quieres saber cómo borrar un perfil de tu cuenta de Netflix, estos son los pasos que debes seguir:

  1. Después de iniciar sesión en tu cuenta de Netflix, verás todos los perfiles creados con tu cuenta para que elijas con el que deseas acceder. Acá debes pulsar el botón Administrar perfiles situado en la parte inferior de la pantalla.
  2. Posteriormente, da clic sobre el perfil que quieres eliminar de tu cuenta.
  3. Ahora se desplegará una nueva pantalla desde la que podrás realizar cambios. Aquí puedes cambiar el idioma, nombre del perfil y aplicar restricciones. Además de eso, verás el botón de Eliminar perfil. Púlsalo.
  4. Una vez lo hagas, verás una pantalla de confirmación que te pregunta si estás seguro de querer borrar permanentemente dicho perfil. Para completar la operación, pulsa Eliminar perfil y listo.

¿Qué pasa si borro mi cuenta de Netflix?

En caso de que estés decidido a borrar tu cuenta de Netflix, vale la pena que consideres todas las condiciones que aplican para este procedimiento. De esta forma evitarás imprevistos de mal gusto y te asegurarás que todo salga tal y como quieres. Dicho esto, a continuación, te dejamos todo lo que debes saber:

  • Al borrar una cuenta de Netflix, lo que en realidad estás haciendo es cancelar tu suscripción de pago.
  • Luego de cancelar tu suscripción, tienes un período de 10 meses para poder rehabilitar tu cuenta y continuar disfrutando del servicio.
  • Durante el período de suspensión, no tienes acceso al contenido de Netflix, por lo que, si quieres volver a consumir series y películas, deberás renovar tu suscripción.
  • Cuando cancelas tu suscripción de Netflix, la plataforma elimina los datos de tus métodos de pago de forma automática.
  • Si no reactivas tu cuenta de Netflix tras los 10 meses de suspensión, la plataforma borra todos tus datos personales asociados, así como tus listas de reproducciones y demás información referente a tu cuenta.

¿Tienes alguna duda?

  1. Avatar angel dice:

    estaba buscando esta informacion, esta muy completa. gacias

  2. Avatar borrar cuenta netflix dice:

    me funcionó gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *