-

¿Cómo saber si te han bloqueado en Messenger?

Como en la mayoría de las apps de mensajería instantánea, Facebook Messenger ofrece la opción de bloquear contactos para evitar recibir mensajes molestos. La cuestión está en que cuando bloqueas a una persona, ese contacto no recibirá ningún tipo de notificación que señale que ha sido bloqueado. Esto con el fin de proteger la privacidad de cada usuario.

Por lo tanto, en Messenger no existe ningún método “oficial” para saber si has sido bloqueado o no. A pesar de esto, el sistema de Messenger de manera indirecta te dará pistas y señales, que te permitirán saber si estás bloqueado. Para saber cuáles son estas y cómo detectarlas, te invitamos a seguir leyendo este post.

Viendo su foto de perfil

La primera pista, que Messenger da para saber si has sido bloqueado, es la visualización de la foto de perfil del contacto. El punto es que si no ves la foto de perfil de la persona entonces has sido bloqueado por esta.

Para ver la foto de perfil de tu contacto Messenger tienes que hacerlo lo siguiente:

  1. Dirígete al chat de la conversación con el contacto que sospechas que te ha bloqueado.
  2. Hecho eso, pulsa el botón donde debe aparecer el nombre de la persona.Foto de perfil de contacto bloqueado en Messenger

A través del chat

Otra pista importante que se encuentra en el chat con tu contacto es un mensaje de indisponibilidad del usuario contactado. Esta es otra muestra indirectamente clara que usa Messenger para delatar al contacto que te ha bloqueado.

Entonces, si tu contacto te ha bloqueado y quieres enviarle un mensaje para iniciar una nueva conversación, Messenger te mostrará el siguiente mensaje: “Esta persona no está disponible en este momento”.Mensaje de indisponibilidad de Messenger

Visita su perfil de Facebook

Dado que Messenger forma parte de Facebook (red social web), una tercera pista que debes considerar, para aumentar la evidencia de tu bloqueo, es visitar el perfil de Facebook de tu contacto sospechoso.

Para ello, sólo escribe el nombre del contacto en la barra de búsquedas de Facebook y entra a su perfil. Si no aparece ningún tipo de información de tu contacto, pero está el mensaje: “Este contenido no está disponible en este momento”. Entonces es probable que te hayan borrado de Facebook.

Este contenido no está disponible en Facebook

¿Aparece su nombre de perfil en tu chat?

Un contacto también puede bloquearte dando de baja a su cuenta de Facebook. Si bien no es un bloqueo como tal, la eliminación de la cuenta de tu contacto tiene los mismos efectos. Además, por lo menos en principio, no tienes que tomártelo como algo personal, ya que todos sus contactos en Messenger han sido bloqueados, sin excepción alguna.

Por esta razón, una forma de saber si te han bloqueado en Messenger por este medio es haciendo lo siguiente:

  1. Accede a tu chat de Facebook Messenger.
  2. Deslizarte hasta la pestaña de conversación que mantienes con esa persona.
  3. Si en lugar de ver el nombre del usuario aparece “Usuario de Facebook”, entonces significa que esta persona ha borrado su cuenta permanentemente.

¿Tienes alguna duda?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *