Cómo ver un perfil de LinkedIn sin ser visto

Como seguramente sabes, cada vez que visitas el perfil de otro contacto de LinkedIn, éste recibe una notificación que indica el nombre, grado de conexión y el link directo para acceder a tu perfil. Esto, aunque no sea un problema en la mayoría de los casos, ciertamente puede suponer un problema o molestia para casos muy puntuales en el que necesitas ver el perfil de alguien en LinkedIn sin ser visto o de forma anónima.

Por suerte, la propia plataforma cuenta con opciones de privacidad que te permiten evitar que otros contactos puedan ver quién eres al momento de dar un vistazo a sus perfiles. Si quieres que ajustar tu cuenta para que esto no ocurra, simplemente sigue los pasos que se exponen en las siguientes líneas.

Activar el modo privado en LinkedIn

Para evitar que los contactos que visitas a través de tu cuenta de LinkedIn se enteren de quién eres, debes activar alguna de las opciones del Modo privado de la plataforma. Así, aunque estos sean informados de que alguien ha visitado su perfil, no podrán saber tu nombre o cualquier información referente a ti según los ajustes que apliques a tu cuenta. Para saber cómo activar el modo privado en LinkedIn, esto es lo que debes hacer:

Desde el navegador

Puedes decidir si activar el Modo privado u otras opciones de privacidad de tu cuenta desde la versión de navegador de LinkedIn muy fácilmente. Si no sabes cómo hacerlo, estos son los pasos a considerar:

  1. Desde el menú de inicio de LinkedIn, pulsa el ícono Yo situado en la barra superior de la pantalla.
  2. Ahora se abrirá un menú desplegable, acá simplemente pulsa Configuración y privacidad.
  3. Seguidamente, elige la opción Visibilidad, la cual se encuentra en la barra lateral izquierda de la pantalla.
  4. A continuación, dirígete a Visibilidad de tu perfil y tu red. Acá, pulsa Cambiar en la sección de Opciones de visualización del perfil.Opciones de privacidad LinkedIn
  5. Por último, selecciona la opción de tu preferencia: Tu nombre y titular, Características del perfil privado o Modo privado.Opciones de visualización de perfil en LinkedIn

Android e iOS

En caso de que utilices la app de LinkedIn en tu teléfono Android o iOS, también puedes activar el modo privado en LinkedIn sin ningún inconveniente. Para ello, las instrucciones a seguir son las siguientes:

  1. Una vez dentro de tu cuenta, pulsa tu foto de perfil.
  2. Ahora pulsa el ícono Configuración situado en esquina superior derecho de la pantalla.
  3. Hecho lo anterior, dirígete hasta la pestaña de Privacidad.
  4. Seguidamente, selecciona Opciones de visualización del perfil.
  5. Finalmente, pulsa el modo de navegación de tu preferencia. Bien sea Tu nombre y titular, Características del perfil privado o Modo privado.

Niveles de anonimato en LinkedIn

LinkedIn cuenta con varios niveles de anonimato para proteger tu información personal al momento de navegar en la plataforma y a través de los perfiles de otros usuarios. Como se ha explicado antes, tienes la posibilidad de elegir entre varias opciones según sean tus necesidades particulares. Puedes modificar esto a través de los ajustes de tu propio perfil. No obstante, si no sabes la diferencia entre cada nivel de anonimato, acá se exponen las diferencias entre cada una de estas opciones:

  • Tu nombre y titular

Cuando manejas este nivel de anonimato (viene ajustado por defecto al darte de alta), cada vez que visitas el perfil de un usuario, esta persona recibe una notificación en la que se muestra tu nombre, foto de perfil y el titular que incluyes en tu perfil. Acá puedes ver un ejemplo de este caso.Tu nombre y titular en LinkedIn

  • Características del perfil privado

En este caso, cuando accedes al perfil de otro usuario, este recibe una notificación donde se muestra tu cargo y la compañía en la cual trabajas. No podrá ver tu nombre ni tu foto de perfil, por lo que tu información personal está segura. Fíjate cuál es la diferencia con respecto al caso anterior.Características del perfil privado en LinkedIn

  • Modo privado

Esta opción proporciona el anonimato total a tu información. Cuando visitas el perfil de otro usuario, éste no recibe ningún tipo de dato referente a tu cuenta.Modo privado en LinkedIn

Considera que, en caso de que desees ver la información de aquellos miembros que visitan tu perfil, debes tener habilitada la opción de Tu nombre y titular. Asimismo, si te encuentras en Modo privado, solamente podrás ver los nombres de aquellos usuarios que miran tu perfil siempre y cuando tengas activa una suscripción Premium.

¿Tienes alguna duda?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *