Necesito bloquear a alguien en LinkedIn: ¿Cómo lo hago?

Si llevas tiempo utilizando LinkedIn, seguramente sabrás que se trata de una potente plataforma para dar a conocer tu perfil profesional y laboral. Acá, es posible crear una red de contactos con personas que puedan tener interés por tus logros o intereses profesionales, siendo, en este sentido, igual que otras redes sociales como Facebook o Instagram. Y es que, así como ocurre en otras plataformas, pueden existir oportunidades en las que desee bloquear a alguien en LinkedIn.

De esta manera, podrás evitar tener contacto con dicho usuario y que éste no sea capaz de ver tus datos personales y compartidos en tu sección de presentación de LinkedIn. Dicho esto, a continuación, se explica de forma detallada, todas las formas que tienes a tu alcance para bloquear usuarios en LinkedIn.

Desde el perfil del contacto que deseas bloquear

Es posible que bloquear contactos en lugar de eliminarlos sea una opción más “silenciosa” y conveniente en muchos casos. Esto se debe a que, a diferencia de cuando eliminas a alguien, es más probable que al bloquearlo, esa persona no se dé cuenta que le has bloqueado el acceso a tu información y medio de contacto.

Para saber cómo bloquear un contacto en LinkedIn desde tu navegador, sigue los pasos que a continuación se muestran:

  1. Luego de iniciar sesión en tu cuenta, dirígete al perfil de la persona que quieres bloquear.
  2. Hecho esto, debajo del apartado de presentación, se encuentra el botón Más. Púlsalo.
  3. A continuación, elige el botón de Denunciar/bloquear de la lista.
    Bloquear contacto en linkedin
  4. Seguidamente, oprime Bloquear en el menú desplegable que se muestra en pantalla.
    Confirmar bloqueo de persona en LinkedIn
  5. Para confirmar la operación, simplemente oprime Bloquear para continuar.
    Confirmar bloqueo de usuario en LinkedIn

Hecho esto, ya habrás bloqueado con éxito un contacto. Una vez lo hagas, esta persona no podrá contactarte a través de LinkedIn, ni ver tus publicaciones, información personal ni foto de perfil.

Desde Android e iOS

Si utilizas LinkedIn desde la versión móvil de Android e iOS, también puedes bloquear contactos sin ningún inconveniente y en pocos pasos. Por eso, acá se exponen los pasos a seguir:

  1. Desde tu perfil, dirígete directamente al perfil de la persona que deseas bloquear.
  2. Hecho lo anterior, pulsa el botón Más, el cual se sitúa en la esquina superior derecha de la pantalla en el perfil del usuario.
  3. Ahora selecciona Denunciar/Bloquear en el nuevo menú desplegable que verás en pantalla.
  4. Finalmente, oprime el botón de Bloquear para confirmar la operación.

Desde LinkedIn Lite

Si utilizas la aplicación de LinkedIn Lite para navegar en LinkedIn, entonces el método para bloquear un usuario es ligeramente diferente. A partir de esto, los pasos a seguir para poder hacerlo son los siguientes:

  1. Accede al perfil de la persona que deseas bloquear.
  2. Oprime el botón Más y oprime inmediatamente la opción de Denunciar o bloquear.
  3. A continuación, verás una ventana con el mensaje ¿Qué quieres hacer?, oprime Bloquear.
  4. Finalmente, pulsa Enviar para efectuar la operación.

Desbloquear un contacto de LinkedIn

En caso de que desees desbloquear un contacto de LinkedIn que hayas bloqueado previamente, lo que debes hacer es lo siguiente:

  1. Dirígete al ícono Yo correspondiente a tu perfil. Esto lo haces desde la página de inicio de LinkedIn.
  2. A continuación, selecciona Ajustes y privacidad.
  3. Seguidamente, ve a la pestaña Privacidad y selecciona Bloquear y ocultar, botón que se encuentra a la izquierda de la pantalla.
    Desbloquear un contacto de LinkedIn
  4. En la sección de Bloqueados, oprime Cambiar.
  5. Hecho esto, verás un listado con tus contactos bloqueados de LinkedIn. Acá simplemente busca el perfil de la persona de tu interés y oprime Desbloquear.Desbloquear usuarios de LinkedIn

Qué debes saber antes de bloquear usuarios en LinkedIn

Si deseas bloquear uno o más usuarios de tu perfil de LinkedIn, debes saber que la plataforma te permitirá bloquear hasta 1000 usuarios de esta red social. De la misma manera, existe un lapso de tiempo mínimo de 48 para bloquear nuevamente un usuario después de haberlo desbloqueado.

¿Tienes alguna duda?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *