Cómo borrar una cuenta de HouseParty

HouseParty se ha convertido en una aplicación bastante popular en los últimos tiempos. Esto se debe principalmente al hecho de que permite a personas de cualquier parte del mundo puedan hacer salas de videollamadas y jugar todo tipo de mini-juegos de forma grupal para divertirse y pasar un rato ameno. Así, HouseParty no sólo se ha consolidado con más de 30 millones de descargas incluyendo a los usuarios de telefonía móvil y PC, sino que se convirtió rápidamente en un referente del entretenimiento ligado a la mensajería instantánea y las redes sociales.

A pesar de esto, recientemente se ha extendido la noticia de que los datos de los usuarios registrados en esta plataforma, corren riesgo de ser hackeados o intervenidos. Por esta razón, muchas personas quieren saber cómo borrar su cuenta de HouseParty. Si te preocupa tu seguridad y piensas que resulta prudente darte de baja de esta plataforma, tranquilo, a continuación nosotros te decimos cómo hacerlo.

Eliminar mi cuenta desde la app

Independientemente de si utilizas HouseParty desde un dispositivo Android o iOS, el procedimiento para borrar tu cuenta desde la app oficial es bastante sencillo y no amerita de muchos pasos. Dicho esto, si no sabes cómo hacerlo por tu cuenta, simplemente sigue estos pasos:

  1. Accede a tu cuenta de HouseParty desde la app de tu teléfono Android o iOS.
  2. Hecho esto, pulsa el botón de Ajustes situado en la esquina superior derecha de la pantalla (ícono con forma de engranaje).
    Acceder a la página de ajustes de HouseParty
  3. A continuación verás una lista de opciones referentes a cómo administras tu cuenta. Oprime Privacidad.
    Borrar cuenta de HouseParty
  4. En esta nueva pestaña habrá otra lista de opciones. Solamente tienes que pulsar Eliminar cuenta.
    Eliminar cuenta de HouseParty
  5. Ahora verás un mensaje que habla sobre las políticas de seguridad de esta plataforma. Si quieres continuar con el proceso de eliminación de cuenta, pulsa Eliminar cuenta de todos modos.
    Primera confirmación de borrar cuenta HouseParty
  6. El próximo paso será verificar tu identidad como titular de la cuenta. Para hacerlo, ingresa tu contraseña de acceso y continúa con el proceso pulsando Aceptar.
    Segunda confirmación de borrar cuenta HouseParty
  7. Por último, verás un mensaje más preguntándote si estás seguro de que deseas borrar tu cuenta. Confirma la operación y pulsa Eliminar para terminar el proceso.Tercera confirmación de borrar cuenta HouseParty

Borrar mi cuenta desde la PC

En caso de que utilices tu cuenta de HouseParty desde la extensión de Google Chrome y desees borrar tu cuenta de esta manera, tienes que saber que la plataforma no ofrece una opción que nos permita dar de baja nuestro perfil de forma directa.

No obstante, existe una alternativa para hacerlo sin necesidad de vernos en la obligación de hacer uso de la app móvil. Para ello, debes enviar un correo electrónico al mail de HouseParty y solicitar el cierre de tu cuenta. Acá te decimos qué debes hacer:

  1. Desde tu email, envía un correo electrónico a hello@houseparty.com.
  2. En el título del mail, coloca Solicitud de eliminación de cuenta / Request to delete account.
  3. En el cuerpo de texto del mensaje, explica que deseas dar de baja tu cuenta con un mensaje breve.
  4. Es importante que también añadas tu nombre de usuario y correo para identificarlo. En caso de que hayas usado tu número de teléfono para verificar tu cuenta, ingrésalo también.
  5. Envía el mail y espera a recibir respuesta por parte de HouseParty. Este proceso no tiene un tiempo certero de duración, por lo que tendrás que estar expectante hasta recibir un correo que confirma que tu cuenta ha sido dada de baja en respuesta a tu solicitud.

¿Qué pasa si borro mi cuenta de HouseParty?

Antes de pasar a borrar tu cuenta de HouseParty, te recomendamos darle un vistazo a todas las condiciones que esto implica:

  • Al borrar una cuenta desde la app, dicha cuenta es eliminada de forma permanente e irreversible, por lo que no es posible recuperar los datos de acceso.
  • Cuando borras tu cuenta de HouseParty, pierdes todos tus contactos. Además, los contactos que te tienen en su lista de amigos dejarán de ver tu perfil.
  • Tu foto de perfil y demás información dejará de ser visible para todos los usuarios de la plataforma.
  • En caso de haber vinculado tu cuenta a Facebook, esta dejará de estarlo de forma automática.

¿Tienes alguna duda?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *