¿Puedo ver el perfil de alguien que me bloqueó en Facebook?

Tener una cuenta en Facebook te permite mantenerte en contacto con familiares y amigos sin importar en dónde se encuentren. Esta red social es una de las favoritas de muchos para mostrar sus pensamientos, compartir publicaciones e interactuar con otras personas. Todo se debe a su fácil funcionamiento que resulta fácil de manejar por cualquier usuario sin necesitar mucha experiencia.

Al igual que cualquier red social, muchos usuarios interactúan entre sí por medio de publicaciones de cuentas ajenas o en los muros personales. Sin embargo, esto puede causar que ciertas interacciones entre usuarios no sean bien recibidas. Cuando esto sucede es común para algunas personas tomar la decisión de bloquear al usuario en cuestión para denegarle el acceso a un perfil.

Si has pasado por esta situación y te has preguntado si puedes ver el perfil de alguien que te bloqueó en Facebook te encuentras en el lugar indicado. Si bien, existen algunos recursos que puedes utilizar para ver un perfil que te ha bloqueado, ninguna será con el consentimiento de la persona. Sin embargo, si quieres poder acceder al contenido de ese perfil que te ha bloqueado a toda costa, a continuación encontrarás algunas soluciones que te pueden resultar útiles.

¿Cómo ver un perfil que me ha bloqueado en Facebook?

Sin importar la razón por la cual se realizó un bloqueo hacia tu perfil de usuario, debes saber que esto implica varias cosas. En primer lugar, no puedes ser etiquetado en ninguna publicación que realice el usuario. En segundo lugar, no será posible acceder al perfil que te bloqueó para ver el contenido publicado. Esto quiere decir que tienes denegado cualquier tipo de comunicación con la cuenta de usuario a menos que este decida desbloquearte en un futuro.

Por otro lado, no existen software, programas, aplicaciones ni servicios de ningún tipo que te permitan burlar el bloqueo. Esto quiere decir que para ver un perfil que te ha bloqueado debes realizar otro tipo de acciones que no puede controlar la compañía Facebook. Realmente no hay secretos para realizar estas acciones y por eso una de las soluciones más utilizadas es la siguiente.

Si aún sospechas que alguien te ha bloqueado de su perfil, pídele a un amigo que inicie sesión en Facebook y entre desde su perfil al del usuario en cuestión. En el caso que tu amigo tenga acceso a la cuenta bien sea para enviar una solicitud de amistad si no lo tiene agregado o puede ver su perfil, esto confirma que estás bloqueado. Si lo que quieres es revisar el perfil te puedes encontrar con varias opciones:

  1. Tu amigo no tiene agregada a la persona en cuestión y la cuenta es privada. Esto quiere decir que para acceder al contenido publicado será necesario enviar una solicitud de amistad a la persona. Esto te puede poner al descubierto en tu misión de ver un perfil al que no tienes acceso.
  2. El perfil se encuentra público o tu amigo tiene el perfil agregado y no está bloqueado por el usuario. De esta forma puedes revisar todas las publicaciones realizadas por el usuario. Ten en cuenta que se pueden bloquear las publicaciones que sean a ciertos usuarios para que el contenido no sea visible.

Si bien, esto puede satisfacer tu curiosidad de ver un perfil no es viable hacerlo muchas veces. Esto se debe a que siempre tendrás que usar un perfil ajeno para poder acceder al perfil y esto puede ocasionar malestar en tu amistad. Por otro lado el usuario que te ha bloqueado se puede enterar de tu táctica y solo debe bloquear a tu amigo para que ninguno tenga acceso a su información a partir de ese momento.

Otra forma de ver un perfil que te ha bloqueado

Si no es suficiente con visitar un perfil bloqueado desde la cuenta de un amigo, puedes optar por una opción diferente. Si bien, es mucho más complicada y tiene muy pocas posibilidades de funcionar realmente puedes intentarlo. Solo tienes que crearte otra cuenta de Facebook para poder contactar directamente con la otra persona.

Para esto debes tener en cuenta que tu nueva cuenta no se puede vincular de ninguna manera a la antigua. De lo contrario el usuario procederá a bloquearte de inmediato o simplemente no aceptar tu solicitud de amistad. Sin embargo, debe ser una cuenta real en el caso de presentar un número de amistades realista, interacciones, publicaciones y todo lo que implica tener cualquier perfil en una red social.

Una vez crees este perfil y sea creíble puedes acceder a enviar un mensaje privado o bien enviar una solicitud de amistad a la persona que te ha bloqueado. A partir de ahora solo depende del usuario si acepta tu mensaje o tu solicitud de amistad. De aceptar ya tendrás acceso a su perfil y si no lo hace no puedes hacer nada al respecto más que esperar a algún día ser desbloqueado en tu cuenta real.

¿Existe alguna solución diferente?

No, una vez estás bloqueado por un usuario en Facebook es imposible hacer contacto con él desde tu cuenta. Las únicas soluciones son las anteriores y no es recomendable realizarlas si realmente no se tiene una buena razón para hacerlo. Recuerda que como toda red social, cada uno de los usuarios utilizan las opciones de privacidad por una razón y en la forma que prefieran.

Si bloquean tu cuenta por error y conoces en persona al usuario puedes optar por preguntarle qué ha ocurrido. Por el contrario, si un usuario te bloquea a causa de un comentario, interacción mal recibida o por razones personales, lo mejor es no seguir intentando contactar o revisar el perfil de la otra persona.

Por otra parte, no es recomendable instalar ni utilizar ninguna aplicación que sugiera darte el poder para revisar un perfil sin consentimiento. Estos suelen ser malware que afectan tu ordenador o dispositivo móvil y que puede poner en riesgo tu equipo y datos personales. Por lo tanto, si has pasado por esta situación lo más recomendable es aceptarla y esperar que en un futuro el usuario que te ha bloqueado decida deshacer la acción para tener acceso legal a su perfil.

¿Tienes alguna duda?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *