¿Quieres desbloquear a un contacto en Facebook? Te contamos cómo

Facebook es una de las redes sociales más utilizadas de la última década, nace en al año 2004 y desde entonces son miles los usuarios que ingresan a la plataforma cada día. Su popularidad en todo el mundo se debe a la posibilidad de contactar con otros usuarios conocidos o desconocidos a través de la página. De esta manera se busca crear una red de amigos para poder compartir, ver y reaccionar al contenido de cada uno.

En esta plataforma puedes escribir tus pensamientos, subir fotografías, compartir contenido de otras páginas y mucho más. Todo este contenido se puede configurar para que solo ciertas personas lo vean y así mantener una privacidad acorde a cada necesidad. Sin embargo, son muchos los usuarios que prefieren bloquear a otros para que no puedan tener ningún tipo de acceso al contenido que se realice desde la cuenta.

Cuando una persona está bloqueada es imposible que vea el contenido de la cuenta desde su propia cuenta personal. Sin embargo, desbloquear a un contacto en Facebook es un proceso se puede realizar fácilmente. Si estás pensando en desbloquear a alguna persona en tu red social a continuación encontrarás todos los pasos necesarios para lograrlo sin complicaciones.

¿Cómo desbloquear a alguien en Facebook desde ordenador?

Si quieres volver a comunicarte con una persona que hayas bloqueado de tu cuenta de Facebook el proceso es muy sencillo. Sigue los siguientes pasos para que devuelvas el permiso de ver tu cuenta a cualquiera de tus usuarios bloqueados.

  1. Desde tu ordenador abre el navegador de tu confianza y busca la página oficial de Facebook, para eso puedes hacer clic aquí. También puedes hacerlo a través del siguiente enlace: https://www.facebook.com/.
  2. Inicia sesión en tu cuenta como de costumbre para poder acceder a la configuración de tu perfil. Esto se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla y se muestra con un icono de flecha.
  3. Una vez en el menú verás una serie de opciones, debes hacer clic en Configuración y privacidad y luego en Configuración.Configuración para desbloquear un usuario en Facebook
  4. En la nueva ventana verás del lado izquierdo una serie de opciones, debes seleccionar la llamada Bloqueos.Desbloqueo de un usuario en Facebook
  5. En esta sección podrás ver todos los bloqueos que has realizado en la plataforma incluyendo mensajes, páginas, aplicaciones y por supuesto usuarios.
  6. Ahora, en la sección Bloquear usuarios verás una lista con los nombres de los usuarios que has bloqueado anteriormente. Para desbloquearlos debes pulsar en la opción Desbloquear que se encuentra al lado del nombre.Desbloquear un usuario en Facebook
  7. Al hacer clic en la opción Desbloquear aparecerá en pantalla una ventana con información. En ella se explica que los usuarios desbloqueados pueden tener nuevamente acceso a tu contenido. Esto quiere decir que podrá ver tu perfil y enviarte mensajes. Si estás de acuerdo con esto solo presiona Confirmar.

Al finalizar esto, ya habrás culminado el proceso de desbloqueo y el usuario podrá contactarte nuevamente a través de Facebook. En caso de querer bloquearlo de nuevo tendrás que esperar 48 horas antes de poder hacerlo. Ten en cuenta que al desbloquear a alguien desde el ordenador aparecerá desbloqueado automáticamente en la aplicación para móviles de la red social.

Desbloquear un usuario en Facebook desde la aplicación

Si te resulta más sencillo hacer el proceso de desbloqueo directamente desde la aplicación de Facebook debes tener en cuenta que dependiendo de la versión que tengas el orden del menú puede variar. Sin embargo, el proceso de desbloqueo es básicamente el mismo que en ordenador y entre dispositivos Android o iOS. Sigue los siguientes pasos para finalizar rápido el proceso.

  1. Toma tu dispositivo móvil y abre la aplicación de Facebook, inicia sesión como siempre en caso de no mantenerla abierta.
  2. Ya en tu cuenta presiona el menú que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla simbolizado con tres líneas horizontales.
  3. Verás todas las opciones disponibles para personalizar, debes seleccionar la llamada Configuración de la cuenta. Dependiendo de la versión de aplicación que tengas, esta opción se encontrará entre las últimas. Una vez dentro, debes presionar la opción llamada Bloqueo.
  4. Verás ahora todas las cuentas que has bloqueado junto con su foto de perfil y su nombre de usuario. Al lado de cada usuario verás la opción Desbloquear, presiona sobre la correspondiente al perfil que quieres permitir el acceso a tu perfil.
  5. En pantalla verás una notificación en donde debes confirmar tus acciones y explicando qué ocurre una vez se efectúe la operación. Si estás de acuerdo con esta acción solo debes presionar nuevamente en Desbloquear.

Ahora los usuarios seleccionados podrán ver el contenido de tu página de Facebook y en caso de querer bloquearlos nuevamente debes esperar 48 horas para hacerlo.

Cómo se desbloquean los mensajes de otros usuarios

Si en vez de bloquear a un usuario en específico has bloqueado solo su posibilidad de enviarte mensajes privados, puedes revertir ese proceso. Ten en cuenta que los mensajes privados no son los mismos a los mensajes en publicaciones, solo se tratan de los mensajes enviados a través de Facebook Messenger. Para desbloquear los mensajes de un usuario desde ordenador solo debes seguir los pasos explicados a continuación:

  1. Abre tu navegador de confianza e inicia sesión en tu cuenta Facebook como de costumbre.
  2. Una vez en tu perfil, dirígete a la parte superior derecha de la pantalla y haz clic en la flecha que desplegará el menú de configuraciones.
  3. Presiona sobre la opción Configuración y privacidad y luego selecciona la opción Configuración.
  4. En pantalla verás todas las opciones de privacidad que puedes establecer para tu cuenta. Dirígete a la parte izquierda de la pantalla y entre las opciones selecciona la llamada Bloqueos.
  5. Verás ahora todos tus usuarios bloqueados y en la parte baja verás una sección llamada Bloquear mensajes. En ella verás a los usuarios a quienes has impedido enviarte mensajes privados.
  6. Selecciona el usuario que desees y haz clic en Desbloquear, esta opción se encuentra justo al lado de su nombre de usuario.

Una vez finalizado este paso ya habrás desbloqueado exitosamente al usuario y podrá enviarte mensajes privados nuevamente. Realiza este paso todas las veces que sean necesarias dependiendo de la cantidad de usuarios que desees desbloquear de tu cuenta.

¿Tienes alguna duda?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *