-

Como Borrar una Cuenta de Dropbox

Una cuenta en Dropbox puede ser de mucha ayuda, no solo para usuarios de empresas, sino también para el hogar. Esto debido a lo fácil que es usar la herramienta y a la gran cantidad de comodidades que esta posee. Sin embargo, puede darse el caso en que necesites borrar una cuenta de Dropbox. Por lo que es necesario saber como hacerlo de la manera más rápida y efectiva posible.

Cabe mencionar que en este caso no usaremos ningún programa o app de terceros, el proceso puede hacerse desde cualquier dispositivo. Sin embargo, es recomendable hacerlo desde un ordenador. Como requisitos indispensables tenemos que necesitar poder iniciar sesión y tener acceso a la cuenta de correo a la que está vinculada la cuenta.

Pasos para borrar tu cuenta

Lo primero que debes hacer para eliminar tu cuenta es entrar en la página oficial de la app e iniciar sesión con tu usuario. En este punto no importa el tipo de cuenta que tengas ni el método de inicio de sesión (Apple o Google). Por lo que solo debes ingresar los datos de tu correo y contraseña para entrar en tu usuario.

Una vez cargue tu cuenta tendrás que dar un clic en la foto de tu perfil, esta se encuentra en la esquina derecha de la pantalla. Al hacer clic en ella aparecerán varias opciones, pero la que nos interesa es la penúltima, la opción de configuración.

Por defecto, al entrar en este menú estaremos en el apartado de ‘general’ que es el que interesa. Sin embargo, la opción para eliminar tu cuenta solo se encuentra hasta el final de las opciones. Por lo que debes bajar hasta la ultima parte de la ventana para encontrarla. Cuando le des un clic, el sistema se refrescará y te mostrará una nueva ventana.

En este punto se te preguntará si deseas borrar tu cuenta de Dropbox de forma definitiva. Si la respuesta es sí, debes ir llenando los campos de texto que aparecen. En primer lugar, debes rellenar la contraseña actual de tu cuenta, luego decir un motivo para eliminar tu cuenta. Estos motivos se encuentran en un menú desplegable, por lo que es bastante cómodo.

Por último, puedes agregar un comentario extra, cuando tengas todo listo solo tendrás que marcar el botón de eliminar y el proceso se completara.

¿Qué ocurre al borrar una Cuenta de Dropbox?

Al borrar una cuenta de Dropbox se mandará un pedido a la central de la empresa indicando que todos los archivos de cierto usuario sean eliminados. Este proceso puede tardar mínimo un mes, y es posible que algunos archivos se eliminen para siempre. Es importante que sepas que si deseas cancelar la acción no será posible.

Puesto que la cancelación de la eliminación solo está disponible para cuentas de empresa. Además, si tienes vigente alguno de los planes que ofrece la compañía, tampoco recibirás un reembolso. En general el proceso es automático, el problema puede presentarse cuando una persona quiere anular la eliminación. Por esto te recomendamos estar totalmente seguro antes de hacerlo.

¿Tienes alguna duda?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *